HOME > 고객지원 > 개인정보처리방침
 
1. 개인정보 처리 목적
(주)유림E&C는 다음의 업무를 처리하기 위하여 개인정보를 수집하며, 다음의 목적 이외에는 개인정보를 사용하지 않습니다.
만약 개인 정보의 이용 목적이 변경될 시에는 반드시 사전 동의를 구하겠습니다.
-견적 산정 및 상담을 위한 기초 자료로 활용
2. 개인정보 수집 항목
(주)유림E&C는 다음의 업무를 처리하기 위하여 개인정보를 수집하며, 다음의 목적 이외에는 개인정보를 사용하지 않습니다.
만약 개인 정보의 이용 목적이 변경될 시에는 반드시 사전 동의를 구하겠습니다.

-개인정보 항목: 이름, 패스워드, 회사명, 부서명, 일반전화, 휴대전화, 이메일
-수집 방법: 견적 산정 및 상담 기능
-보유 근거: 견적 산정 및 상담
-보유 기간: 3년
-관련 법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
(주)유림E&C는 2항에 정의된 보유 근거와 보유 기간에 따라 개인정보를 처리합니다.
4. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항
(주)유림E&C는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
5. 개인정보의 위탁에 관한 사항
(주)유림E&C는 개인정보 처리 업무를 위탁하지 않습니다.
6. 정보 제공 주체의 권리
정보 제공 주체는 (주)유림E&C에 언제든지 다음에 해당하는 권리를 행사할 수 있습니다.

-권리: 개인정보 열람, 정지, 삭제, 처리정지 요구
-요청 방식: 전화(051-717-2100), 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따른 서면 또는 팩스(051-717-2210)를 통하여 요청이 가능합니다.
7. 개인정보 폐기
(주)유림E&C는 2항에 정의된 개인정보 보유 기간이 종료된 후 5일 이내에 수집된 개인정보를 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생 할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 기록된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
8. 개인정보의 안정성 확보 조치
(주)유림E&C는 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같은 조치를 시행합니다.

개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육: 개인정보는 영업 업무를 처리하는 1인만 취급하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근 제한: 개인정보는 별도의 데이터베이스 시스템을 통하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
9. 개인정보 보호 책임자
(주)유림E&C는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보 제공 주체의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

성명 및 직책: 김경록 대표이사
연락처: 051-717-2100
10. 개인정보 열람청구
아래의 기관은 (주)유림E&C와는 별개의 기관으로서, (주)유림E&C에서 제공하는 개인정보 처리방침에 불만이 있으실 경우 문의하여 주시길 바랍니다.

개인정보 침해 신고센터 (한국인터넷진흥원 운영): 국번없이 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국: 02-3150-2659 (www.ctrc.go.kr)
11. 개인정보 처리 방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.